Zum Hauptinhalt springen

Produktinformationen "Dr. Kottas Fencheltee"

Für diesen Tee werden die getrockneten Früchte vom Bitteren Fenchel verwendet.

Die Anwendung von Dr. Kottas Fencheltee empfiehlt sich bei Blähungen und krampfartigen Magen- und Darmbeschwerden sowie bei ernährungsbedingten Gasansammlungen im Magen-Darmbereich.

Die Inhaltsstoffe des Fenchels sind entblähend, krampflösend und verdauungsfördernd.

Fenchel (Fructus Foeniculi amari)

  • Der Fenchel ist eine ein- bis mehrjährige Pflanze, die mit einer meist fleischigen Wurzel in der Erde verankert ist und bis zu 2 m hoch werden kann. Die Stängel sind oben verästelt mit fiederschnittigen Blättern. Die kleinen, gelben Blüten blühen von Juli bis September und sind in Dolden angeordnet. Arzneilich verwendet wird das Öl der fenchonreichen Früchte.
  • WirkungHilft bei Verdauungsbeschwerden, Völlegefühl, Blähungen und bei krampfartige Beschwerden im Magen-Darmbereich (besonders bei Säuglingen und Kleinkindern) und unterstützt die Schleimlösung bei Katarrhen der oberen Atemwege.

Über Wirkung oder mögliche unerwünschte Wirkung informieren Sie Gebrauchsinformation, Arzt oder Apotheker.


Darreichungsform

Teebeutel

Anwendung

  • Pro Tasse (125 ml) 1 Filterbeutel mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach Filterbeutel ausdrücken und den Tee lauwarm, schluckweise trinken.
  • TIPP: Der Tee kann nach Geschmack gesüßt werden. Für empfindliche Personen empfehlen wir für einen Filterbeutel die Verwendung der doppelten Menge Wasser (=250 ml). Der Tee ist dadurch milder im Geschmack. Mehrmals täglich 1 Tasse trinken. Bei Kreuzallergie gegen Doldenblütler den Tee nicht anwenden

Inhaltsstoffe

Fenchelfrüchte

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.